<table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

        1. <pre id="p1oj0"></pre>
          城市
        2. 北京、
        3. 天津、
        4. 上海、
        5. 重慶、
        6. 河北、
        7. 遼寧、
        8. 吉林、
        9. 黑龍江、
        10. 內蒙古、
        11. 新疆、
        12. 甘肅、
        13. 寧夏、
        14. 陜西、
        15. 山西、
        16. 河南、
        17. 山東、
        18. 青海、
        19. 安徽、
        20. 浙江、
        21. 江蘇、
        22. 江西、
        23. 湖南、
        24. 湖北、
        25. 四川、
        26. 云南、
        27. 貴州、
        28. 廣西、
        29. 您所在的位置: 主頁 > 考試介紹 > 證書介紹

          2020年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬題二單選(2)

          [二級建造師考試網]二級建造師考試將于5月20-21日進行,為幫助學員順利通過考試,特別整理了《建設工程法規及相關知識》模擬試題,希望考生認真學習.  
            二級建造師執業資格考試設《建設工程施工管理》、《建設工程法規及相關知識》、《專業工程管理與實務》3個科目。2020年二級建造師考試教材進行了改版,為幫助學員順利通過考試,特別整理了《建設工程法規及相關知識》模擬試題,更多備考資料可關注網校[]頻道或點擊網站右下角在線客服咨詢!祝各位考生順利通過考試!

            一、單項選擇題(每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
            31.訴訟管轄中地域管轄的原則是(?。┰瓌t。
            A.被告就原告
            B.原告就被告
            C.訴訟標的物所在地
            D.當事人所在地
            32.仲裁裁決被人民法院裁定不予執行的,當事人(?。?。
            A.只能重新申請仲裁
            B.只能向人民法院起訴
            C.必須重新決定解決爭議的方式
            D.可以重新申請仲裁,也可以向人民法院起訴
            33.合同變更、解除、終止或被確認無效后,(?。?。
            A.仲裁協議也相應無效
            B.仲裁裁決也相應無效
            C.不影響仲裁協議的效力
            D.不影響仲裁裁決的效力
            34.表見代理導致的糾紛主要屬于施工合同(?。┘m紛。
            A.主體
            B.客體
            C.質量
            D.變更
            35.施工粉塵、噪聲、振動引起的糾紛屬于建設工程(?。?。
            A.合同主體
            B.合同客體
            C.其他合同糾紛
            D.其他糾紛
            36.《建筑法》規定,建筑施工企業允許他人以本企業名義承攬工程的,要承擔下列法律責任:(?。?。
            A.取消1~2年投標資格
            B.取消1~3年投標資格
            C.承擔連帶賠償責任
            D.吊銷營業執照
            37.施工單位未按照批準的安全設施設計施工的,可能要承擔的最重的法律責任是(?。?。
            A.停產停業整頓
            B.吊銷營業執照
            C.處以20萬元罰款
            D.追究刑事責任
            38.《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位施工現場臨時搭建的建筑物不符合安全使用要求的,可處(?。┑牧P款。
            A.5~10萬元
            B.10~20萬元
            C.10~30萬元
            D.20~50萬元
            39.《建設工程質量管理條例》規定,建設單位未組織竣工驗收,擅自交付使用的,(?。?。
            A.處10~30萬元罰款
            B.處50~100萬元罰款
            C.處工程合同價2%~4%的罰款
            D.處工程合同價3%~5%的罰款
            40.行為人對其行為和由此引起的損害事實所抱的主觀態度,稱為(?。?。
            A.故意
            B.過失
            C.疏忽
            D.過錯
            31.訴訟管轄中地域管轄的原則是(?。┰瓌t。
            A.被告就原告
            B.原告就被告
            C.訴訟標的物所在地
            D.當事人所在地
            32.仲裁裁決被人民法院裁定不予執行的,當事人(?。?。
            A.只能重新申請仲裁
            B.只能向人民法院起訴
            C.必須重新決定解決爭議的方式
            D.可以重新申請仲裁,也可以向人民法院起訴
            33.合同變更、解除、終止或被確認無效后,(?。?。
            A.仲裁協議也相應無效
            B.仲裁裁決也相應無效
            C.不影響仲裁協議的效力
            D.不影響仲裁裁決的效力
            34.表見代理導致的糾紛主要屬于施工合同(?。┘m紛。
            A.主體
            B.客體
            C.質量
            D.變更
            35.施工粉塵、噪聲、振動引起的糾紛屬于建設工程(?。?。
            A.合同主體
            B.合同客體
            C.其他合同糾紛
            D.其他糾紛
            36.《建筑法》規定,建筑施工企業允許他人以本企業名義承攬工程的,要承擔下列法律責任:(?。?。
            A.取消1~2年投標資格
            B.取消1~3年投標資格
            C.承擔連帶賠償責任
            D.吊銷營業執照
            37.施工單位未按照批準的安全設施設計施工的,可能要承擔的最重的法律責任是(?。?。
            A.停產停業整頓
            B.吊銷營業執照
            C.處以20萬元罰款
            D.追究刑事責任
            38.《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位施工現場臨時搭建的建筑物不符合安全使用要求的,可處(?。┑牧P款。
            A.5~10萬元
            B.10~20萬元
            C.10~30萬元
            D.20~50萬元
            39.《建設工程質量管理條例》規定,建設單位未組織竣工驗收,擅自交付使用的,(?。?。
            A.處10~30萬元罰款
            B.處50~100萬元罰款
            C.處工程合同價2%~4%的罰款
            D.處工程合同價3%~5%的罰款
            40.行為人對其行為和由此引起的損害事實所抱的主觀態度,稱為(?。?。
            A.故意
            B.過失
            C.疏忽
            D.過錯
            41、行政處分的方式是(  )。
            A.沒收非法財產
            B.吊銷營業執照
            C.行政拘留
            D.記過、撤職、開除等
            42、《建設工程質量管理條例》規定,裝修工程和主體結構工程的最低保修期限為()。
            A.2年和3年
            B.5年和合理使用年限
            C.2年和5年
            D.2年和合理使用年限
            43、某建設工程項目由土木建筑工程和設備安裝工程兩部分組成,整個項目按建筑工程一切險投保的情形是(    )。
            A.土木建筑項目不超過總價的10%
            B.土木建筑項目不超過總價的20%
            C.土木建筑項目介于總價的20%~50%之間的
            D.土木建筑項目超過總價的50%
            44、在試用期內被證明不符合錄用條件的,用人單位(    )。
            A.可以隨時解除勞動合同
            B.必須解除勞動合同
            C.可以解除合同,但應提前30日通知勞動者
            D.不得解除勞動合同
            45、按照《合同法》規定,合同履行中如果價款或報酬不明確,應按照(  )履行。
            A、訂立合同時履行地的政府定價
            B、訂立合同時履行地的市場價格
            C、履行合同時履行地的政府定價
            D、履行合同時履行地的市場價格
            46、建設工程一切險保險合同于2004年3月1日簽訂,建設工程承包合同約定工程開工日期為2004年3月20日。為保證工程如期開工,承包人于2004年3月10日將建筑材料運至工地,一切準備就緒,承包人提前兩天正式開工。建筑工程一切險的保險責任開始時間為( )。
            A.2004年3月1日
            B.2004年3月20日
            C.2004年3月10日
            D.2004年3月18日
            47、承諾對要約內容的非實質性變更指的是(  )。
            A.受要約人對合同條款中違約責任和解決爭議方法的變更
            B.承諾中增加的建議性條款
            C.承諾中要求增加價款
            D.受要約人對合同履行方式提出獨立的主張
            48、根據《合同法》第78條規定,當事人對合同變更的內容約定不明確的,則(  )。
            A、由當事人訴請人民法院裁決
            B、由當事人申請仲裁委員會裁決
            C、推定為未變更
            D、視為已變更
            49、下列選項中屬于要約的是(  )。
            A、拍賣公告
            B、投標書
            C、招標公告
            D、商品價目表
            50、下列選項中,不屬于效力待定合同的是(  )。
            A.限制民事行為能力人訂立的合同
            B.企業負責人越權訂立的合同
            C.無權處分財產人訂立的合同
            D.無民事行為能力人未經法定代理人同意訂立的合同
            51.當事人對可撤銷合同的撤銷權的放棄,(?。?。
            A.只能以明示方法式作出
            B.只能以默示方式作出
            C.可以以明法或默示的方式作出
            D.需經對方當事人同意
            52.當事人對保證方式沒有約定或約定不明確的,按照(?。┏袚WC責任的。
            A.一般保證
            B.特殊保證
            C.常規保證
            D.連帶保證
            53.《擔保法》規定,因(?。┌l生的債權,債務人不履行債務的,債權人有權留置。
            A.加工承攬合同
            B.買賣合同
            C.倉儲合同
            D.建設工程合同
            54.定金合同自(?。┲掌鹕?。
            A.當事人簽字蓋章
            B.實際交付定金
            C.登記
            D.公證
            55.狹義的合同是指(?。?。
            A.物權合同
            B.勞動合同
            C.行政合同
            D.債權合同
            56.建設工程糾紛訴訟解決的特點之一是(?。?。
            A.判決的終局性
            B.體現當事人的意思自治
            C.公正性
            D.程序和實體判決嚴格依法
            57.當事人約定由3名仲裁員組成仲裁庭的,第三名仲裁員由(?。?。
            A.仲裁委員會主任直接指定
            B.已確定的2名仲裁員共同指定
            C.當事人共同選定
            D.仲裁委員會主任兼任
            58.仲裁庭作出的裁決書自(?。┲掌鸢l生法律效力。
            A.送達被申請人
            B.被申請人收到
            C.作出
            D.發出
            59.在法院審理過程中,被告反訴的,(?。?。
            A.原告必須到庭
            B.可以缺席判決
            C.原告拒不到庭的,按撤訴處理
            D.原告拒不到庭的,按敗訴處理
            60.建設工程糾紛涉及到的(?。﹩栴},一般需要進行鑒定。
            A.合同工期
            B.付款方式
            C.工程質量
            D.違約責任
            參考答案:
            31.B 32.D 33.C 34.A 35.D 36.C 37.D 38.A 39.C 40.D
            41.D 42.D 43.D 44.A 45.B 46.C 47.B 48.C 49.B 50.D
            51.C 52.D 53.A 54.B 55.D 56.D 57.C 58.C 59.B 60.C

        30. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          精品国产欧美一区二区

            <table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

              1. <pre id="p1oj0"></pre>