<object id="hbbtz"><form id="hbbtz"></form></object>
    <tr id="hbbtz"></tr>
    1. 城市
    2. 北京、
    3. 天津、
    4. 上海、
    5. 重慶、
    6. 河北、
    7. 遼寧、
    8. 吉林、
    9. 黑龍江、
    10. 內蒙古、
    11. 新疆、
    12. 甘肅、
    13. 寧夏、
    14. 陜西、
    15. 山西、
    16. 河南、
    17. 山東、
    18. 青海、
    19. 安徽、
    20. 浙江、
    21. 江蘇、
    22. 江西、
    23. 湖南、
    24. 湖北、
    25. 四川、
    26. 云南、
    27. 貴州、
    28. 廣西、
    29. 您所在的位置: 主頁 > 考試介紹 > 證書介紹

      2020年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬題二單選(1)

      [二級建造師考試網]二級建造師考試將于5月20-21日進行,為幫助學員順利通過考試,特別整理了《建設工程法規及相關知識》模擬試題,希望考生認真學習.  
        二級建造師執業資格考試設《建設工程施工管理》、《建設工程法規及相關知識》、《專業工程管理與實務》3個科目。2020年二級建造師考試教材進行了改版,為幫助學員順利通過考試,特別整理了《建設工程法規及相關知識》模擬試題,更多備考資料可關注網校[]頻道或點擊網站右下角在線客服咨詢!祝各位考生順利通過考試!

        一、單項選擇題(每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)
        1、建設單位在領取施工許可證之前,應當按照有關規定(   )。
        A.辦理開工報告手續
        B.辦理工程質量監督手續
        C.簽訂工程施工合同
        D.辦理保證安全施工措施的備案手續
        2、根據《建設工程質量管理條例》,建設工程承包單位在向建設單位提交竣工驗收報告時,應向建設單位出具(  )。
        A、質量保修書
        B、質量保證書
        C、質量維修書
        D、質量保函
        3、下列各項,符合《建筑法》建設工程監理規定的是(  )。
        A.工程監理單位代理建設單位利益執行監理任務
        B.工程監理人員發現工程施工不符合工程建設強制性標準的,有權要求施工單位整改
        C.工程監理人員發現工程設計不符合工程建設強制性標準的,有權要求設計單位整改
        D.工程監理單位可以轉讓工程監理業務
        4、工程建設標準劃分為強制性標準和推薦性標準的根據是(  )。
        A.標準的約束性
        B.標準的內容
        C.標準的屬性
        D.標準的等級
        5、招標投標活動應當遵循的原則是(  )。
        A.公開、公平、公正和最低價中標
        B.自愿、公平、公正和等價有償
        C.公開、公平、公正和誠實信用
        D.自愿、公平、等價有償和誠實信用
        6、安全生產三同時制度是指建設項目的安全設施,必須與主體工程(  )。
        A.同時設計,同時施工,同時竣工驗收
        B.同時設計,同時施工,同時投入使用
        C.同時論證,同時評價,同時投資
        D.同時投資,同時施工,同時評價
        7、生產經營單位使用涉及生命安全、危險性較大的特種設備,必須按照國家有關規定,由專業生產單位生產,(  ),方可投入使用。
        A.專業檢測機構檢測合格,取得安全標志
        B.專業檢測機構檢測合格,報安全生產監督管理部門批準
        C.專業檢測機構檢測合格,申請安全使用證
        D.建立專門安全管理制度,定期檢測評估
        8、《建設工程安全生產管理條例》規定,不屬于監理單位安全生產管理責任和義務的是(  )。
        A.編制安全技術措施及專項施工方案
        B.審查安全技術措施及專項施工方案
        C.報告安全生產事故隱患
        D.承擔建設工程安全生產監理責任
        9、《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位應當將施工現場的(  )分開設置,并保持安全距離。
        A.辦公區與生活區
        B.備料區與作業區
        C.辦公、生活區與備料區
        D.辦公、生活區與作業區
        10、《招標投標法》規定,投標人以向招標人行賄的手段謀取中標的,其法律責任是(  )。
        A.情節嚴重的取消其5年以上參加投標的資格并予以公告
        B.處中標項目金額5%以上10%以下的罰款
        C.對單位直接負責人處中標項目金額1%以上5%以下的罰款
        D.情節嚴重的,可由工商行政管理機關吊銷營業執照
        11.工程管理人員(?。?,才能以建造師名義從事建設工程施工項目的管理工作。
        A.不需取得建造師執業資格,但必須經注冊
        B.要取得建造師執業資格,但不必經注冊
        C.要取得建造師執業資格,并經注冊后
        D.要具有一級項目經理的資格,并擔任過大型建設項目的項目經理
        12.法人必須要能夠承擔民事責任,其前提是(?。?。
        A.依法成立
        B.有必要的財產和經費
        C.有自己的名稱和組織機構
        D.有固定的生產經菅場所
        13.法律關系內容的變更,是法律關系(?。┳兏慕Y果。
        A.主體
        B.客體
        C.主體或客體
        D.主體與客體
        14.能夠引起法律關系產生、變更和消滅的情況稱為(?。?。
        A.事件
        B.行為
        C.法律事實
        D.事實
        15.法律規定合同的訴訟時效規定為2年。若某合同的訴訟時效進行到16個月時發生持續時間為5個月的中止事由,則該事由消除后,訴訟時效還有(?。?。
        A.8個月
        B.6個月
        C.3個月
        D.1個月
        16.在沒有法律和合同根據的情況下,損害他人利益而獲得自身利益的行為稱為(?。?。
        A.不當得利
        B.無因管理
        C.侵權
        D.債
        17.建設單位應當自領取施工許可證之日起3個月內開工,因故不能按期開工的,應當向發證機關申請延期,(?。?。
        A.延期以1次為限,不超過3個月
        B.延期以1次為限,不超過6個月
        C.延期以2次為限,每次不超過1個月
        D.延期以2次為限,每次不超過3個月
        18.工程監理人員發現工程設計不符合工程質量標準或合同約定的質量要求的,(?。?。
        A.有權要求設計單位改正
        B.無權要求設計單位改正
        C.應當報告建設單位要求設計單位改正
        D.應當通知設計單位改正
        19.屬于必須招標范圍的建設項目,其施工單項合同估算價在(?。┮陨系?,必須招標。
        A.3000萬元
        B.1000萬元
        C.500萬元
        D.200萬元
        20.聯合體中標的,聯合體各方應當(?。┡c招標人簽訂合同。
        A.分別
        B.共同
        C.推選1名代表
        D.由承擔主要責任的公司
        22、根據我國《合同法》的規定,下列屬于可變更或可撤銷合同的是(  )。
        A.以欺詐、脅迫的手段訂立,損害國家利益的
        B.以合法形式掩蓋非法目的
        C.因重大誤解訂立或訂立時顯失公平
        D.惡意串通,損害國家、集體或第三人利益
        23、以下關于仲裁員組成的表述,正確的是(    )。
        A.仲裁庭可以由三名仲裁員或一名仲裁員組成,由3名仲裁員組成的設首席仲裁員
        B.由若干名仲裁員組成仲裁庭的,不設首席仲裁員
        C.仲裁庭由二名仲裁員組成,當事人雙方各選定1名
        D.仲裁庭由當事人各方選定二名仲裁員組成
        24、根據我國《合同法》的規定,違約責任的歸責原則實行(  )。
        A.過錯責任原則
        B.嚴格責任原則
        C.過錯推定原則
        D.合理分擔原則
        25、根據我國《合同法》的規定,具有撤銷權的當事人知道或應當知道撤銷事由之日起(  )內沒有行使撤銷權的,撤銷權消滅。
        A.1年       B.2年      C.4年       D.20年
        26、《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位應當為(    )辦理意外傷害保險。
        A.本單位職工
        B.施工現場人員
        C.施工現場從事危險作業的人員
        D.施工現場從事特種作業人員
        27、根據合同法的規定,要約可以撤回。但是,撤回要約的通知應當(  )到達受要約人。
        A.在合同成立前
        B.在受要約人發出承諾通知之前
        C.在承諾通知到達要約人之前
        D.在要約到達受要約人之前或與要約同時
        28、下列選項不屬于施工合同工程款糾紛的防范措施的是(  )。
        A.加強風險預防和管理能力
        B.加強工程量的計算和審核,避免合同缺項
        C.加強工程變更管理
        D.嚴格按照建設程序進行項目建設
        29、根據我國《合同法》的規定,希望和他人訂立合同的意思表示是(  )。
        A.要約邀請
        B.要約
        C.新要約
        D.承諾
        30、根據我國《合同法》的規定,希望他人向自己發出要約的意思表示是(  )。
        A.要約邀請
        B.反要約
        C.新要約
        D.承諾
        參考答案:
        1.B 2.A 3.B 4.A 5.C 6.B 7.A 8.A 9.D 10.D
        11.C 12.B 13.D 14.C 15.B 16.A 17.D 18.C 19.D 20.B
        21.D 22.C 23.A 24.B 25.A 26.C 27.D 28.D 29.B 30.A

    30. 在線咨詢
      • 姓名:
      • 聯系電話:
      • 問題:
      精品国产欧美一区二区
      <object id="hbbtz"><form id="hbbtz"></form></object>
      <tr id="hbbtz"></tr>