• <p id="zm98p"></p>
  • <tr id="zm98p"></tr>
  • <track id="zm98p"></track>

  • 城市
  • 北京、
  • 天津、
  • 上海、
  • 重慶、
  • 河北、
  • 遼寧、
  • 吉林、
  • 黑龍江、
  • 內蒙古、
  • 新疆、
  • 甘肅、
  • 寧夏、
  • 陜西、
  • 山西、
  • 河南、
  • 山東、
  • 青海、
  • 安徽、
  • 浙江、
  • 江蘇、
  • 江西、
  • 湖南、
  • 湖北、
  • 四川、
  • 云南、
  • 貴州、
  • 廣西、
  • 您所在的位置: 主頁 > 考試介紹 > 證書介紹

    2020年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬題單選(2)

    [二級建造師考試網]二級建造師考試將于5月20-21日進行,為幫助學員順利通過考試,特別整理了《建設工程法規及相關知識》模擬試題,希望考生認真學習.  
      二級建造師執業資格考試設《建設工程施工管理》、《建設工程法規及相關知識》、《專業工程管理與實務》3個科目。2020年二級建造師考試教材進行了改版,為幫助學員順利通過考試,特別整理了《建設工程法規及相關知識》模擬試題,更多備考資料可關注網校[]頻道或點擊網站右下角在線客服咨詢!祝各位考生順利通過考試!
     

      一、單項選擇題:
      31、根據我國《建筑法》的規定,下列表述中正確的是(  )。
      A、經建設單位認可,分包單位可將其承包的工程再分包
      B、兩個以上不同資質等級的單位聯合承包的,可以按照資質等級高的單位確定資質等級
      C、施工現場的安全由建筑施工企業和工程監理單位共同負責
      D、建筑施工企業應當為從事危險作業的職工辦理意外傷害保險
      32、聯合體中標的,(  )與招標人簽訂合同。
      A.聯合體
      B.聯合體各方共同
      C.聯合體各方分別
      D.資質較高的聯合方
      33、根據《安全生產法》的規定,當發現直接危及人身安全的緊急情況時,從業人員停止作業或者在采取可能的應急措施后撤離作業場所的權利是(  )。
      A.拒絕權
      B.建議權
      C.緊急避險權
      D.拒絕權
      34、根據《安全生產法》的規定,從業人員的知情權是指(  )。
      A.掌握本職工作所需的安全生產知識,增強事故預防和應急處理能力
      B.獲得符合國家標準或者行業標準的勞動防護用品的權利
      C.了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施和事故應急措施
      D.熟悉有關安全生產規章制度和安全操作規程,掌握本崗位安全操作技能
      35、有關總包分包的責任承擔表述,不正確的是(  )。
      A.總承包單位按照總承包合同的約定對建設單位負責
      B.分包單位按照分包合同的約定對總承包單位負責
      C.總承包單位和分包單位就分包工程對建設單位承擔連帶責任
      D.總承包單位和分包單位就分包工程依照分包合同的約定對建設單位承擔各自的責任
      36、大中型建設工程項目立項批準后,建設單位應按照(  )順序辦理相應手續。
      A.工程發包、報建登記、簽訂施工承包合同、申領施工許可證
      B.報建登記、申領施工許可證、工程發包、簽訂施工承包合同
      C.申領施工許可證、工程發包、簽訂施工承包合同、報建登記
      D.報建登記、工程發包、簽訂施工承包合同、申領施工許可證
      37、實施爆破作業的,使用爆破器材的建設單位應當(  ),方準使用。
      A.向上級主管部門領取《爆破物品使用許可證》
      B.向建設行政主管部門申請領取施工許可證
      C.向公安機關申請領取《爆破物品使用許可證》
      D.向公安機關申請辦理施工方案的審批手續
      38、從事建筑活動的經濟組織應當具備的條件是符合國家規定的(  )。
      A.注冊資本、專業技術人員和技術裝備
      B.流動資金、專業技術人員和突出業績
      C.注冊資本、專業管理人員并依法設立
      D.注冊資本、專業管理人員和資格證書
      39、建設工程施工總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,(  )。
      A.分包工程現場的安全生產由分包單位負總責
      B.分包工程的生產安全事故由分包單位單獨承擔責任
      C.總承包單位和分包單位對分包工程的安全生產承擔連帶責任
      D.分包單位不接受總承包商的安全生產管理的,應當承擔全部責任
      40、傷亡事故處理工作應當在( )日內結案,特殊情況不得超過(  )日。
      A、60、90
      B、60、120
      C、90、180
      D、100、200
      40.當事人對履行期限約定不明,又不能達成補充協議且無相應交易習慣時,(?。?。
      A.債權人可隨時要求履行,債務人不可隨時履行
      B.債權人不可隨時要求履行,債務人可隨時履行
      C.債權人可隨時要求履行,債務人可隨時履行
      D.債權人不可隨時要求履行,債務人不可隨時履行
      41.當事人約定由第三人向債權人履行債務的,第三人不履行或不適當履行債務的,應當由(?。┏袚`約責任。
      A.第三人向債權人
      B.第三人向債務人
      C.債務人向債權人
      D.第三人和債務人共同向債權人
      42.在沒有規定履行順序的合同中,(?。?。
      A.當事人一方在當事人另一方未為對待給付之前,無拒絕先為給付的權利
      B.當事人一方在當事人另一方未為對待給付之前,有拒絕先為給付的權利
      C.當事人一方在當事人另一方未為對待給付之后,有拒絕給付的權利
      D.當事人一方在當事人另一方未為對待給付之后,無拒絕給付的權利
      43.撤銷權自債權人知道或應當知道撤銷事由之日起(?。﹥刃惺?。自債務人的行為發生之日起(?。﹥葲]有行使撤銷權的,該撤銷權消滅。
      A.1年,5年
      B.2年,5年
      C.1年,10年
      D.2年,20年
      44.我國《合同法》規定,違約責任,(?。?。
      A.全部實行過錯責任原則
      B.總體上實行過錯責任原則
      C.全部實行嚴格責任原則
      D.總體上實行嚴格責任原則
      45.當事人一方違約時,該合同是否繼續履行,取決于(?。?。
      A.違約方是否已經承擔違約金
      B.違約方是否已經賠償損失
      C.對方是否要求繼續履行
      D.違約方是否愿意繼續履行
      46.違約金的根本屬性是(?。?。
      A.補償性
      B.制裁性
      C.對等性
      D.合理性
      47.當事人既約定違約金,又約定定金的,一方違約時,這兩種違約責任(?。?。
      A.只能選擇其一
      B.可合并使用
      C.適用數值較大者
      D.適用數值較小者
      48.當事人一方違約后,另一方應采取適當措施防止損失擴大,這是非違約方的(?。?。
      A.延伸義務
      B.連帶義務
      C.減損義務
      D.連帶責任
      49.不可抗力發生后,如果由于當事人通知不及時,而給對方造成損失的擴大,則對(?。┎粦斆獬熑?。
      A.所有損失均
      B.擴大的損失
      C.原有損失
      D.新增損失
      50.用電子郵件訂立的合同是合同的(?。?。
      A.口頭形式
      B.書面形式
      C.其他形式
      D.特殊形式
      51、下列關于聯合體投標的說法,錯誤的是(   )。
      A.聯合體各方均應當具備承擔招標項目的相應能力
      B.由同一專業的單位組成的聯合體,按照資質等級較低的單位確定資質等級
      C.聯合體內部各方應當訂立共同投標協議,但該協議由于不屬于投標文件,因此不必提交招標人
      D.聯合體中標的,聯合體各方應當共同與招標人簽訂合同,就中標項目向招標人承擔連帶責任
      52、根據主管機關或人民法院的指定而產生的代理是(  )。
      A.法定代理
      B.指定代理
      C.委托代理
      D.表見代理
      53、某企業在一次大型工程項目的招標活動中,根據《招標投標法》的要求安排了以下招標程序:①成立招標組織;②簽收投標文件;③編制招標文件和標底;④發布招標公告。下列排列順序正確的是(  )。
      A.①、②、③、④
      B.①、②、④、③
      C.①、④、③、②
      D.①、③、④、②
      54、.根據我國有關招投標的法律規定,下列投標人提交的投標文件有效的是(  )。
      A.甲公司投標文件的關鍵內容字跡模糊、無法辨認
      B.乙公司投標文件中的投標函未加蓋企業及法定代表人印章
      C.丙公司和丁公司組成了一個聯合體,并在投標文件中附了聯合體投標協議
      D.戊公司未按招標文件的要求提供投標保函
      55、下列各項,不屬于建設工程法律責任構成要件的是(  )。
      A.有損害事實發生
      B.違反職業道德
      C.存在違法或損害行為
      D.違法行為與損害事實有因果關系
      56、下列各項,屬于刑事責任的承擔方式是(  )。
      A.有期徒刑
      B.警告
      C.沒收違法所得
      D.拘留
      57、當事人雙方既約定違約金,又約定定金的合同,一方當事人違約時,對違約行為的賠償處理原則是(  )。
      A.只能采用違約金
      B.由違約一方選擇采用違約金或定金
      C.由非違約一方選擇采用違約金或定金
      D.同時采用違約金和定金
      58、按照《擔保法》的規定,出質人可以提供(  )辦理質押擔保。
      A.個人房產
      B.國有企業廠房
      C.依法可以轉讓的股票
      D.土地
      59、下列選項,屬債權合同的是(  )。
      A.監護合同
      B.買賣合同
      C.行政合同
      D.勞動合同
      60、依據《合同法》的違約責任承擔原則,發包人可以不賠償承包人損失的情況是(  )。
      A.建設資金未能按計劃到位的施工暫停
      B.發包人改變項目建設方案的工程停建
      C.傳染病流行導致施工暫停
      D.征地拆遷工作不順利導致施工現場移交延誤

      參考答案:
      31.D 32.B 33.C 34.C 35.D 36.D 37.C 38.A 39.C 40.C
      41.C 42.B 43.A 44.D 45.C 46.B 47.A 48.C 49.B 50.B
      51.C 52.B 53.D 54.C 55.B 56.A 57.C 58.C 59.B 60.C

  • 在線咨詢
    • 姓名:
    • 聯系電話:
    • 問題:
    精品国产欧美一区二区
  • <p id="zm98p"></p>
  • <tr id="zm98p"></tr>
  • <track id="zm98p"></track>