<object id="hbbtz"><form id="hbbtz"></form></object>
    <tr id="hbbtz"></tr>
    1. 城市
    2. 北京、
    3. 天津、
    4. 上海、
    5. 重慶、
    6. 河北、
    7. 遼寧、
    8. 吉林、
    9. 黑龍江、
    10. 內蒙古、
    11. 新疆、
    12. 甘肅、
    13. 寧夏、
    14. 陜西、
    15. 山西、
    16. 河南、
    17. 山東、
    18. 青海、
    19. 安徽、
    20. 浙江、
    21. 江蘇、
    22. 江西、
    23. 湖南、
    24. 湖北、
    25. 四川、
    26. 云南、
    27. 貴州、
    28. 廣西、
    29. 您所在的位置: 主頁 > 考試介紹 > 證書介紹

      2020年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬題單選(1)

      [二級建造師考試網]二級建造師考試將于5月20-21日進行,為幫助學員順利通過考試,特別整理了《建設工程法規及相關知識》模擬試題,希望考生認真學習.  
        二級建造師執業資格考試設《建設工程施工管理》、《建設工程法規及相關知識》、《專業工程管理與實務》3個科目。2020年二級建造師考試教材進行了改版,為幫助學員順利通過考試,特別整理了《建設工程法規及相關知識》模擬試題,更多備考資料可關注網校[]頻道或點擊網站右下角在線客服咨詢!祝各位考生順利通過考試!
       

        一、單項選擇題:
        1.《招標投標法》規定,投標人不得以低于成本的報價競標。這里的成本是指(?。?。
        A.投標人的平均成本
        B.標底中估計的成本
        C.個別企業的成本
        D.報價最低的投標人的成本
        2.在下列關于開標的有關規定中,正確的是(?。?。
        A.開標過程應當記錄
        B.開標應由公正機構主持
        C.開標應在投標有效期至少30天前進行
        D.開標應投在投標文件截止時間之后盡快進行
        3.在下列表述中,正確的是(?。?。
        A.招標人可以完全按自己的意愿確定中標人
        B.對投標人報價進行評審時應當參考標底
        C.評標過程必須保密
        D.招標人與投標人可就投標價格以外的內容進行談判
        4.建筑施工單位應當設置安全生產管理機構或配備(?。┌踩a管理人員。
        A.兼職
        B.專職
        C.一定數量
        D.一定比例
        5.在下列內容中,屬于安全監督檢查人員職權的是(?。?。
        A.舉報監督權
        B.批評控告權
        C.緊急避險權
        D.依法行政處罰權
        6.安全生產檢查制度是安全生產的(?。?。
        A.核心
        B.前提
        C.保障
        D.目標
        7.施工單位對因工程施工可能造成損害的毗鄰建筑物、構筑物和地下管線等,應當()。
        A.采取專項保護措施
        B.采取安全加固措施
        C.編制安全技術措施
        D.編制專項施工方案
        8.政府對工程質量監督管理的目的是(?。?。
        A.保證工程使用安全和經濟性
        B.保證工程使用安全和環境質量
        C.保證工程環境質量和經濟性
        D.保證工程使用功能和安全性
        9.對于實施監理的工程,應由(?。┌凑諊矣嘘P規定組織竣工驗收。
        A.工程監理單位
        B.總監理工程師
        C.建設單位
        D.建設單位和工程監理單位共同
        10.對在保修期限內和保修范圍內發生的質量問題,(?。?。
        A.由質量缺陷的責任方履行保修義務,由建設單位承擔保修費用
        B.由質量缺陷的責任方履行保修義務并承擔保修費用
        C.由施工單位履行保修義務并承擔保修費用
        D.由施工單位履行保修義務,由質量缺陷責任方承擔保修費用
        11、二級建造師執業資格的注冊管理機構是(  )。
        A.建設部或其授權機構
        B.人事部或其授權機構
        C.建設行業協會
        D.省級建設行政主管部門
        12、經注冊的建造師(  )的,原注冊管理機構將注銷其注冊資格。
        A.同時在2個建筑業企業執業
        B.注冊建造師在一家企業的多個崗位上從事業務工作
        C.未取得二級建造師執業資格
        D.脫離建設工程施工管理及其相關工作崗位滿1年
        13、在委托代理法律關系中,如果因為授權不明確而給第三人造成損失,(  )。
        A.由被代理人獨自承擔責任
        B.由代理人獨自承擔責任
        C.由被代理人和代理人按照約定各自承擔賠償責任
        D.被代理人要向第三人承擔責任,代理人承擔連帶責任
        14、某施工企業和某建設單位于1999年5月10日簽訂了一份工程施工合同,合同約定建設單位應于2001年9月10日前支付所有工程款,但建設單位一直未按約定支付。那么,施工企業的訴訟有效期限至(  )。
        A. 2001年5月10日
        B.2001年9月10日
        C. 2002年9月10日
        D.2003年9月10日
        15、自物權,又稱(   ),是指權利人對于自己所有物享有的占有、使用、收益和處分的權利。
        A.抵押權
        B.所有權
        C.留置權
        D.質權
        16、全民所有制企業的經營權屬于(  )。
        A.自物權
        B.用益物權
        C.擔保物權
        D.債權
        17、建設單位領取施工許可證后,因故不能按期開工的,應當向發證機關申請延期,延期次數和每次期限分別為(  )。
        A.1次和3個月
        B.2次和3個月
        C.3次和2個月
        D.1次和6個月
        18、建設單位申領施工許可證時,建設資金應當已經落實。按照規定,建設工期不足一年的,到位資金原則上不少于工程合同價款的(  )。
        A、10%
        B、30%
        C、50%
        D、80%
        19、根據《招投標法》的有關規定,大型基礎設施項目,施工單項合同估算價和勘察設計合同單項合同估算價在(  )以上時,必須進行招標。
        A.200萬元和100萬元
        B.100萬元 和50萬元
        C.200萬元和50萬元
        D.3000萬元和100萬元
        20、招標人不得以任何方式限制或者排斥本地區、本系統以外的法人或者其他組織參加投標,是(  )的體現。
        A.公開原則
        B.公平原則
        C.公正原則
        D.誠實信用原則
        21.《工程建設標準強制性條文》是設計或施工時(?。?。
        A.重要的參考指標
        B.必須絕對遵守的技術法規
        C.必須絕對遵守的管理標準
        D.必須絕對遵守的工作標準
        22.對于可能造成重大環境影響的建設項目,應當編制環境影響(?。?。
        A.報告書
        B.報告表
        C.登記書
        D.登記表
        23.環境保護設施的竣工驗收,應當(?。?。
        A.單獨申請并單獨驗收
        B.與主體工程一同申請并同時組織驗收
        C.單獨申請但與主體工程竣工驗收同時進行
        D.在主體工程驗收結束后單獨組織
        24.存放于工地、為施工所必須的材料,屬于建筑工程一切險承保內容中的(?。?。
        A.工地內現有的建筑物
        B.第三方財產
        C.工程本身
        D.其他財產
        25.建筑工程一切險的保險費率(?。?。
        A.由保監會統一制定
        B.由工程保險行業協會統一制定
        C.由各保險公司自主確定
        D.沒有固定的費率表
        26.一般而言,安裝工程一切險的保險費率(?。┙ㄖこ桃磺须U的保險費率。
        A.小于
        B.等于
        C.不等于
        D.大于
        27.安裝工程一切險的保險期內應包括(?。?。
        A.為期3個月的試車考核期
        B.為期6個月的試車考核期
        C.為期3個月的維修期
        D.為期6個月的維修期
        28.采用欺詐、威協等手段訂立的勞動合同為(?。﹦趧雍贤?。
        A.有效
        B.無效
        C.可變更
        D.可撤銷
        29.在城市的下列區域內,禁止夜間進行產生噪音施工作業的是(?。?。
        A.市中心區
        B.中央商務區
        C.居住區
        D.噪聲敏感區
        30.建筑工程的消防設計圖紙及有關資料應由(?。﹫笏凸蚕罊C構審核。
        A.建設單位
        B.設計單位
        C.施工單位
        D.監理單位

        參考答案: 
        1.C 2.A  3.C 4.B 5.D 6.C 7.A 8.B 9.C 10.D
        11.D  12.A  13.D  14.D  15.B  16.B  17.B  18.C  19.C  20.B
        21.B 22.A 23.C 24.C 25.D 26.D 27.A 28.B 29.D 30.A

    30. 在線咨詢
      • 姓名:
      • 聯系電話:
      • 問題:
      精品国产欧美一区二区
      <object id="hbbtz"><form id="hbbtz"></form></object>
      <tr id="hbbtz"></tr>