• <p id="zm98p"></p>
  • <tr id="zm98p"></tr>
  • <track id="zm98p"></track>

  • 城市
  • 北京、
  • 天津、
  • 上海、
  • 重慶、
  • 河北、
  • 遼寧、
  • 吉林、
  • 黑龍江、
  • 內蒙古、
  • 新疆、
  • 甘肅、
  • 寧夏、
  • 陜西、
  • 山西、
  • 河南、
  • 山東、
  • 青海、
  • 安徽、
  • 浙江、
  • 江蘇、
  • 江西、
  • 湖南、
  • 湖北、
  • 四川、
  • 云南、
  • 貴州、
  • 廣西、
  • 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 模擬試題

    2021年二建《水利水電》考點習題:水利水電工程主體工程施工

    二級建造師網整理了:“2021年二級建造師《水利水電》考點習題”,更多2021年二級建造師考試模擬試題,請關注我們。

      

      水利水電工程主體工程施工

      1.防滲墻質量檢查程序應包括墻體質量檢查和( )。

      A.工序質量檢查

      B.單元工程質量檢查

      C.分部工程質量檢查

      D.單位工程質量檢查

      【答案】A

      【解析】防滲墻質量檢查程序應包括工序質量檢查和墻體質量檢查。墻體質量檢查應在成墻28d后進行;檢查可采用鉆孔取芯、注水實驗和其他檢測方法(開挖、無損檢測)。

      2.巖石根據堅固系數的大小分級,ⅩⅤ級的堅固系數的范圍是( )。

      A.10—25

      B.20—30

      C.20—25

      D.25—35

      【答案】C

      【解析】巖石根據堅固系數的大小分級,前10級(Ⅴ—ⅪⅤ)堅固系數在1.5—20之間,除Ⅴ級的堅固系數在1.5—2.0之間外,其余以2倍級差。堅固系數在20—25之間,為ⅩⅤ級;堅固系數在25以上,為ⅩⅥ級

      3.土石方開挖不易采用( ) 。

      A.自上而下開挖

      B.上下結合開挖

      C.自下而上開挖

      D.分期分段開挖

      【答案】C

      【解析】土方開挖方式包括自上而下開挖、上下結合開挖、先和槽后岸坡開挖和分期分段開挖

      4.某裝載機額定載重量為5t,則該裝載機屬于( )。

      A.小型裝載機

      B.輕型裝載機

      C.中型裝載機

      D.中型裝載機

      【答案】C

      【解析】按額定載重量可分為小型(<1t)、輕型(1—3t)、中型( 4—8t),重型(>10t)

      5.人工開挖建筑物基坑土方,當臨近設計高程時,應留出暫不開挖的保護層厚度宜為()。

      A.0.1~0.2m  B.0.2~0.3m

      C.0.3~0.4m  D.0.4~0.5m

      【答案】B

      【解析】臨近設計高程時,應留出0.2—0.3m的保護層不開挖

      6.下列屬于變質巖的是( ) 。

      A.石灰巖

      B.石英巖

      C.沉積巖

      D.砂巖

      【答案】B

      【解析】火成巖又稱巖漿巖,主要包括花崗巖、閃長巖、輝長巖、輝綠巖、玄武巖

      水成巖(沉積巖)主要包括石灰巖和砂巖

      變質巖主要有片麻巖、大理巖和石英巖(火花閃輝輝玄、水砂石、變大英麻)

      7.大型基坑開挖和大型采石場開采的主要爆破方法是( )。

      A.淺孔爆破法

      B.深孔爆破法

      C.洞室爆破法

      D.光面爆破法

      【答案】B

      【解析】深孔爆破法是大型基坑開挖和大型采石場開采的主要方法。

      主要參數:梯段高度H、底盤抵抗線Wp、炮孔間距a和排距b、鉆孔深度L、堵塞長度L2、裝藥深度(藥量)L1

      8.在平行于建筑物的軸線方向,向基礎內鉆一排或幾排孔,用壓力灌漿法將漿液灌人到巖石的裂隙中去,形成一道防滲帷幕,截斷基礎滲流, 降低基礎揚壓力的灌漿方法是( )。

      A.固結灌漿

      B.帷幕灌漿

      C.接觸灌漿

      D.高壓噴射灌漿

      【答案】B

      【解析】帷幕灌漿是在基礎內平行于建筑物的軸線鉆一排或及排孔,用壓力灌漿法將漿液灌入到巖石的裂隙中去,形成一道防水帷幕,截斷基礎滲流,降低基礎揚壓力的一種方法。灌漿深度較深、壓力較大

      固結灌漿:面狀布孔灌漿,減少基礎的變形和不均勻沉陷(深度淺,壓力小)

      接觸灌漿;建筑物和巖石接觸面之間進行灌漿以加強兩者間的結合程度和基礎的整體性

      9.固結灌漿施工程序依次是( ) 。

      A.鉆孔、壓水試驗、灌漿、封孔和質量檢查

      B.鉆孔、壓水試驗、灌漿、質量檢查和封孔

      C.鉆孔、灌漿、壓水試驗、封孔和質量檢查

      D.鉆孔、灌漿、壓水試驗、質量檢查和封孔

      【答案】A

      【解析】固結灌漿的施工程序是鉆孔、壓水實驗、灌漿(分序施工)、封孔和質量檢查等

      固結灌漿壓水試驗:灌漿前進行簡易的壓水實驗,采用單點發,實驗孔一般不宜少于總孔數的5%。

      固結灌漿工程的質量檢查可采用壓水實驗檢測時間灌漿結束3d或7d進行質量檢查不合格,可通過加密鉆孔,補充進行灌漿,已達到要求

      10.地基處理方法中防滲墻主要適合用于( )。

      A.巖基

      B.較淺的砂礫石地基

      C.較深的砂礫石地基

      D.黏性土地基

      【答案】C

      【解析】砂礫石地基處理的適用方法有開挖、防滲墻、帷幕灌漿、設水平鋪蓋等。

  • 在線咨詢
    • 姓名:
    • 聯系電話:
    • 問題:
    精品国产欧美一区二区
  • <p id="zm98p"></p>
  • <tr id="zm98p"></tr>
  • <track id="zm98p"></track>