<table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

        1. <pre id="p1oj0"></pre>
          城市
        2. 北京、
        3. 天津、
        4. 上海、
        5. 重慶、
        6. 河北、
        7. 遼寧、
        8. 吉林、
        9. 黑龍江、
        10. 內蒙古、
        11. 新疆、
        12. 甘肅、
        13. 寧夏、
        14. 陜西、
        15. 山西、
        16. 河南、
        17. 山東、
        18. 青海、
        19. 安徽、
        20. 浙江、
        21. 江蘇、
        22. 江西、
        23. 湖南、
        24. 湖北、
        25. 四川、
        26. 云南、
        27. 貴州、
        28. 廣西、
        29. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 考前強化

          2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題第二套【11-20題】

          [二級建造師考試網]權威發布2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題,涵蓋95%以上核心教材考點,更多二級建造師考試資料關注本站更新。

            11.在隧道施工監控測量里,必測項目有( ),周邊位移、拱頂下沉和地表下沉。
            A.鋼支撐內力
            B.圍巖體內位移
            C.地質和支護狀況觀察
            D.圍巖彈性波測試
            【答案】C
            【解析】本題考查的是隧道施工監控量測。地質和支護狀況觀察、周邊位移、拱頂下沉和地表下沉是必測項目。參見教材P139。
            12.( )屬于交通標志的范疇。
            A.護欄
            B.隔離柵
            C.防撞筒
            D.公路界碑
            【答案】D
            【解析】本題考查的是交通安全設施構成與功能。里程碑、百米標(樁)和公路界碑是屬于交通標志的范疇。參見教材P144。
            13.在舊瀝青混凝土路面重鋪再生法中,四個工序編號為:①拌和整型②罩新面③銑刨翻松路面④加熱軟化路面,正確的工序排列為( )。
            A.①③④②
            B.①②③④
            C.④③①②
            D.①④③②
            【答案】C
            【解析】地熱再生的基本工藝流程圖:加熱機對瀝青路面加熱→瀝青路面的加熱、銑刨→再生混合料的攪拌→再生混合料的攤鋪。參見教材P62。
            14.下列不屬于橋梁擴大基礎工程施工常見質量控制點的是( )。
            A.基底地基承載力的確認,滿足設計要求
            B.大體積混凝土施工裂縫控制
            C.基底地質情況和承載力是否與設計資料相符
            D.及時澆筑墊層混凝土,減少基底暴露時間
            【答案】C
            【解析】本題考查的是工程質量控制關鍵點的設置。擴大基礎:基底地基承載力的確認,滿足設計要求;基底表面松散層的清理;及時澆筑墊層混凝土,減少基底暴露時間;大體積混凝土施工裂縫控制。參見教材P167。
            15.施工現場職業健康安全管理要求中,施工安全管理程序正確的是( )。
           ?、賹嵤┌踩胧┯媱?;②評價安全管理績效并持續改進;③編制安全措施計劃;④確定安全管理目標;⑤對安全措施計劃實施結果的驗證
            A.③④①⑤②
            B.③④①②⑤
            C.④③①②⑤
            D.④③①⑤②
            【答案】D
            【解析】本題考查的是施工現場職業健康安全管理要求。施工安全管理程序:確定安全管理目標;編制安全措施計劃;實施安全措施計劃;對安全措施計劃實施結果的驗證;評價安全管理績效并持續改進。參見教材P177。
            16.隧道施工爆破作業中,爆破加工房應設在洞口( )米以外的安全地點。
            A.20
            B.50
            C.80
            D.100
            【答案】B
            【解析】本題考查的是隧道施工爆破作業安全技術要求。隧道施工爆破作業中,爆破加工房應設在洞口50 米以外的安全地點。參見教材P193。
            17.不屬于特種設備的選項是( )。
            A.鍋爐
            B.起重機械
            C.土石方運輸車輛
            D.施工電梯
            【答案】C
            【解析】參見教材P181。
            18.某大橋0 號橋臺混凝土工程量為100m3,按配合比設計,澆注該橋臺混凝土需用卵石80m3,若材料損耗率為2%,則該橋臺施工中的卵石用量為( )m3。
            A.78.4
            B.80.0
            C.81.6
            D.83.2
            【答案】C
            【解析】本題考查的是材料定額在施工中的應用。依據材料消耗定額=(1+材料損耗率)×完成單位產品的材料凈用量,即可得出本題中材料消耗定額為81.6m3。參見教材P259。
            19.《注冊建造師執業工程規模標準》規定,橋梁工程注冊建造師執業時,大型橋梁工程單跨應( )。
            A.不小于13m
            B.不小于30m
            C.不小于50m
            D.大于等于40 米
            【答案】C
            【解析】本題考查的是注冊建造師執業工程規模。大型橋梁工程單跨應≥50 米,橋長≥1000 米。
            參見教材P308。
            20.公路工程中,( )是較大設計變更。
            A.其他單項工程費用變化超過500 萬
            B.其他單項工程費用變化超過300 萬
            C.其他單項工程費用變化超過200 萬
            D.其他單項工程費用變化超過100 萬
            【答案】A
            【解析】本題考查的是公路工程設計變更管理的相關規定。其他單項工程費用變化超過500 萬屬于較大設計變更。參見教材P303。

        30. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          精品国产欧美一区二区

            <table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

              1. <pre id="p1oj0"></pre>