<table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

        1. <pre id="p1oj0"></pre>
          城市
        2. 北京、
        3. 天津、
        4. 上海、
        5. 重慶、
        6. 河北、
        7. 遼寧、
        8. 吉林、
        9. 黑龍江、
        10. 內蒙古、
        11. 新疆、
        12. 甘肅、
        13. 寧夏、
        14. 陜西、
        15. 山西、
        16. 河南、
        17. 山東、
        18. 青海、
        19. 安徽、
        20. 浙江、
        21. 江蘇、
        22. 江西、
        23. 湖南、
        24. 湖北、
        25. 四川、
        26. 云南、
        27. 貴州、
        28. 廣西、
        29. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 考前強化

          2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題第二套【01-10題】

          [二級建造師考試網]權威發布2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題,涵蓋95%以上核心教材考點,更多二級建造師考試資料關注本站更新。

            一、單項選擇題
            1.( )可用作路基填料,但由于沒有塑性,受水流沖刷和風蝕易損壞,在使用時可摻入黏性大的土。
            A.黏土
            B.砂土
            C.巨粒土
            D.黃土
            【答案】B
            【解析】本題考查的是土石材料。砂土可用作路基填料,但由于沒有塑性,受水流沖刷和風蝕易損壞,在使用時可摻入黏性大的土。參見教材P3。
            2.石質路塹施工的開挖方式中,( )將膨脹劑放入炮孔內,利用產生的膨脹力緩慢地作用于孔壁,經過數小時至24h 達到300~500MPa 的壓力,使介質裂開。
            A.直接應用機械開挖
            B.混合式開挖
            C.鉆爆開挖
            D.靜態破碎法
            【答案】D
            【解析】本題考查的是石質路塹施工技術。靜態破碎法:將膨脹劑放入炮孔內,利用產生的膨脹力,緩慢的作用于孔壁,經過數小時至24 小時達到300~500MPa 的壓力,使介質裂開。參見教材P8。
            3.下列邊坡坡面防護屬于圬工防護的是( )。
            A.鋪草皮
            B.土工織物防護
            C.護面墻
            D.掛網式坡間防護
            【答案】C
            【解析】本題考查的是防護與支擋工程類型。圬工防護中:框格防護、封面、護面墻等。參見教材P23。
            4.土工布在軟土地基加固中的作用包括排水、隔離、應力分散和( )。
            A.加筋補強
            B.加大摩阻力
            C.被動抗阻
            D.鎖定土層
            【答案】A
            【解析】本題考查的是軟土地基處理施工技術。土工布在軟土地基加固中的作用包括排水、隔離、應力分散和加筋補強。參見教材P18。
            5.在級配碎石路拌法基層施工中,若①未篩分碎石運輸與攤鋪;②灑水使碎石濕潤;③拌合并補充灑水;④整型。如下選項中排序正確的是( )。
            A.①②③④
            B.②①③④
            C.①②④③
            D.①③②④
            【答案】A
            【解析】本題考查的是級配碎石施工方法。級配碎石路拌法施工工藝流程:準備下承層→施工放樣→未篩分碎石運輸與攤鋪→灑水使碎石濕潤→運輸和撒布石屑→拌合并補充灑水→整型→碾壓。參見教材P38。
            6.某公路瀝青路面施工過程中,部分混合料溫度較高,導致碾壓發生粘輪現象,較好的處理方式是( )。
            A.更換壓實機具
            B.冷卻后再碾壓
            C.向碾壓輪噴灑霧狀水
            D.向碾壓輪噴灑線狀水
            【答案】C
            【解析】本題考查的是熱拌瀝青混合料面層施工技術。采用霧狀噴水法,以保證瀝青混合料碾壓過程中不粘輪。參見教材P57。
            7.混凝土路面鋪筑完成或抗滑構造完畢后立即開始養護,養生方式不宜使用( )。
            A.土工氈灑水養護
            B.麻袋灑水養生
            C.圍水養生
            D.草袋灑水養生
            【答案】C
            【解析】本題考查的是混凝土路面養生。一般來說,路面均有橫坡,如采用圍水養生,其面積不會過大。而滑模、軌道施工的水泥混凝土路面要求養生的面積過大。參見教材P74。
            8.橋面與低水位之間的高差,或者橋面與橋下線路路面之間的距離稱為( )。
            A.橋梁高度
            B.橋下凈空高度
            C.橋梁建筑高度
            D.凈矢高
            【答案】A
            【解析】本題考查的是橋梁的組成。橋梁高度簡稱橋高,是指橋面與低水位之間的高差,或者橋面與橋下線路路面之間的距離。參見教材P89。
            9.橋梁樁基鉆孔時,鉆渣從鉆桿下口吸進,通過鉆桿中心排出至沉淀池內,這種鉆孔方法稱為( )。
            A.沖擊鉆孔法
            B.正循環回轉鉆孔法
            C.反循環回轉鉆孔法
            D.旋挖鉆機鉆孔法
            【答案】C
            【解析】本題考查的是鉆孔灌注樁基礎施工。鉆孔灌注樁基礎施工包括螺旋鉆孔、正循環回轉鉆孔、反循環回轉鉆孔、潛水鉆機鉆孔、沖抓鉆孔、沖擊鉆孔、旋挖鉆機鉆孔等。而反循環回轉鉆孔法與正循環法不同的是泥漿輸入鉆孔內,然后從鉆頭的鉆桿下口吸進,通過鉆桿中心排出至沉淀池內。參見教材P94。
            10.當隧道埋深較淺,上覆巖體較薄,難以采用暗挖法時,按照明挖法修筑的隧道結構通常稱為( )。
            A.仰坡
            B.擋土墻
            C.攔水帶
            D.明洞
            【答案】D
            【解析】本題考查的是隧道結構組成。明洞指的是用明挖法修建的隧道,常用于地質不良路段或埋深較淺的隧道。參見教材P131。

        30. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          精品国产欧美一区二区

            <table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

              1. <pre id="p1oj0"></pre>