<table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

        1. <pre id="p1oj0"></pre>
          城市
        2. 北京、
        3. 天津、
        4. 上海、
        5. 重慶、
        6. 河北、
        7. 遼寧、
        8. 吉林、
        9. 黑龍江、
        10. 內蒙古、
        11. 新疆、
        12. 甘肅、
        13. 寧夏、
        14. 陜西、
        15. 山西、
        16. 河南、
        17. 山東、
        18. 青海、
        19. 安徽、
        20. 浙江、
        21. 江蘇、
        22. 江西、
        23. 湖南、
        24. 湖北、
        25. 四川、
        26. 云南、
        27. 貴州、
        28. 廣西、
        29. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 考前強化

          2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題第一套【11-20題】

          [二級建造師考試網]權威發布2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題,涵蓋95%以上核心教材考點,更多二級建造師考試資料關注本站更新。

            11.隧道施工方法中,采用噴錨技術、監控量測等并與巖石力學理論構成的一個體系而形成的一種施工方法是( )。
            A.傳統的礦山法
            B.隧道掘進機法
            C.新奧法
            D.盾構法
            【答案】C
            【解析】參見教材P133。
            12.主要作用是在夜間通過對車燈光的反射,使司機能夠了解前方道路的線形及走向,使其提前做好準備的交通安全設施是( )。
            A.突起路標
            B.輪廓標
            C.道路中線
            D.指路標志
            【答案】B
            【解析】參見教材P144。
            13.施工組織設計按工程項目階段分類不包括( )。
            A.設計階段施工組織設計
            B.招投標階段施工組織設計
            C.施工階段施工組織設計
            D.竣工驗收階段施工組織設計
            【答案】D
            【解析】本題考查的是施工組織設計的分類及作用。施工組織設計按工程項目階段分類包括設計階段施工組織設計、招投標階段施工組織設計和施工階段施工組織設計。參見教材P149。
            14.公路工程現場質量檢查控制的方法不包括( )。
            A.測量
            B.觀察
            C.審核
            D.分析
            【答案】C
            【解析】本題考查的是工程質量控制方法。公路工程現場質量檢查控制的方法主要是:測量、試驗、觀察、分析、記錄、監督、總結改進。參見教材P160。
            15.下列檢測項目中屬于土方路基實測項目,而不屬于石方路基實測項目的是( )。
            A.壓實度
            B.邊坡
            C.彎沉值
            D.平整度
            【答案】C
            【解析】本題考查的是路基工程質量檢驗。土方路基實測項目有:壓實度、彎沉值、縱斷高程、中線偏位、寬度、平整度、橫坡、邊坡。石方路基實測項目有:壓實度、縱斷高程、中線偏位、寬度、平整度、橫坡、邊坡坡度和平順度。參見教材P170。
            16.鉆孔灌注樁施工質量檢驗的實測項目不包括( )。
            A.混凝土強度
            B.樁長
            C.孔深
            D.孔徑
            【答案】B
            【解析】本題考查的是橋梁工程質量檢驗。鉆孔灌注樁施工質量檢驗的實測項目包括混凝土強度、樁位、孔深、孔徑、鉆孔傾斜度、沉淀厚度、鋼筋骨架底面高程。參見教材P173。
            17.施工單項合同估算價在( )萬元人民幣以上的公路工程施工項目必須進行招標。
            A.50
            B.100
            C.200
            D.3000
            【答案】C
            【解析】本題考查的是施工招標投標管理要求。施工單項合同估算價在200 萬元人民幣以上的公路工程施工項目必須進行招標。參見教材P212。
            18.公路工程施工現場,( )是勞務用工管理工作的第一責任人。
            A.用工單位項目負責人
            B.用工單位法定代表人
            C.提供勞務單位項目負責人
            D.提供勞務單位法定代表人
            【答案】B
            【解析】本題考查的是勞務用工管理。用工單位法定代表人是勞務用工管理工作的第一責任人,負責組織和領導本企業勞務用工管理工作。參見教材P256。
            19.按照《公路水運工程安全生產監督管理辦法》的規定,施工單位在工程報價中的安全生產費不得低于投標價的( )。
            A.0.5%
            B.1%
            C.2%
            D.3%
            【答案】B
            【解析】本題考查的是公路水運工程安全生產監督管理辦法有關要求。施工單位在工程報價中應當包含的安全生產費用,一般不得低于投標價的1%,且不得作為競爭性報價。參見教材P283。
            20.下列公路工程項目,二級注冊建造師可以擔任項目負責人的是( )。
            A.單跨100 米的橋梁工程
            B.橋長500 米的連續橋工程
            C.長度1000 米的隧道工程
            D.長度200 米的高速公路
            【答案】B
            【解析】本題考查的是二級建造師注冊執業工程規模標準。二級注冊建造師擔任中小型工程項目負責人。參見教材P308。

        30. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          精品国产欧美一区二区

            <table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

              1. <pre id="p1oj0"></pre>