<table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

        1. <pre id="p1oj0"></pre>
          城市
        2. 北京、
        3. 天津、
        4. 上海、
        5. 重慶、
        6. 河北、
        7. 遼寧、
        8. 吉林、
        9. 黑龍江、
        10. 內蒙古、
        11. 新疆、
        12. 甘肅、
        13. 寧夏、
        14. 陜西、
        15. 山西、
        16. 河南、
        17. 山東、
        18. 青海、
        19. 安徽、
        20. 浙江、
        21. 江蘇、
        22. 江西、
        23. 湖南、
        24. 湖北、
        25. 四川、
        26. 云南、
        27. 貴州、
        28. 廣西、
        29. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 考前強化

          2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題第一套【01-10題】

          [二級建造師考試網]權威發布2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題,涵蓋95%以上核心教材考點,更多二級建造師考試資料關注本站更新。

            一、單項選擇題
            1.在透水性不好的壓實層上填筑透水性較好的填料前,應在其表面設( )的雙向橫坡,并采取相應的防水措施。
            A.2%~4%
            B.2%~5%
            C.1%~5%
            D.5%~12%
            【答案】A
            【解析】本題考查的是填方路基施工。在透水性不好的壓實層上填筑透水性較好的填料前,應在其表面設2%~4%的雙向橫坡,并采取相應的防水措施。參見教材P4。
            2.關于拋石擠淤施工技術說法正確的是( )。
            A.采用拋填片石,片石不應小于60cm
            B.拋填時,自兩側向中線展開
            C.橫坡陡于1:15 時,自低向高展開拋填
            D.該法在大型機械無法進入的情況下也可以適用
            【答案】D
            【解析】參見教材P19。
            3.老路堤與新路堤交界的坡面挖除清理的法向厚度不宜小于( )m,然后從老路堤坡腳向上按設計要求挖設臺階。
            A.0.3
            B.0.5
            C.0.8
            D.1
            【答案】A
            【解析】老路堤與新路堤交界的坡面挖除清理的法向厚度不宜小于0.3m,然后從老路堤坡腳向上按設計要求挖設臺階。參見教材P15。
            4.在路基工程中,用于排除泉水或地下集中水流的設施是( )。
            A.暗溝
            B.滲井
            C.截水溝
            D.急流槽
            【答案】A
            【解析】參見教材P13。
            5.填隙碎石底基層,擬采用干法施工,為使攤鋪好的粗碎石穩定就位,初壓時應選用的壓路機為( )。
            A.8t 兩輪壓路機
            B.16t 兩輪振動壓路機
            C.8t 羊足碾
            D.16t 膠輪壓路機
            【答案】A
            【解析】本題考查的是填隙碎石施工。初壓時用8t 兩輪壓路機碾壓3~4 遍,使粗碎石穩定就位。參見教材P37。
            6.適用于高速公路、一級公路瀝青下面層及以下層次,二級及二級公路以下公路的各個層次的瀝青為( )。
            A.A 級瀝青
            B.B 級瀝青
            C.C 級瀝青
            D.D 級瀝青
            【答案】B
            【解析】參見教材P51。
            7.評價瀝青混合料抗塑性變形能力的指標是( )。
            A.穩定度
            B.瀝青飽和度
            C.流值
            D.空隙率
            【答案】C
            【解析】參見教材P82。
            8.土工合成材料應縱、橫向搭接,下列關于其具體搭接要求敘述正確的是( )。
            A.土工織物橫向搭接8~10cm,縱向搭接5~8cm
            B.土工織物橫向搭接5~8cm,縱向搭接4~5cm
            C.玻纖網橫向搭接5~8cm,縱向搭接4~5cm,橫向搭接處用尼龍繩綁扎固定
            D.玻纖網橫向搭接8~10cm,縱向搭接5~8cm,縱向搭接處用尼龍繩綁扎固定
            【答案】D
            【解析】本題考查的是土工合成材料加筋瀝青路面的施工工藝。玻纖網橫向搭接8~10cm,縱向搭接5~8cm,縱向搭接處用尼龍繩綁扎固定。參見教材P81。
            9.明挖擴大基礎施工中,混凝土護壁一般采用噴射混凝土。根據經驗,一般噴護厚度為( )cm,一次噴護約需1~2h。
            A.3~8
            B.3~5
            C.5~8
            D.5~10
            【答案】C
            【解析】本題考查的是明挖擴大基礎。明挖擴大基礎施工中,混凝土護壁一般采用噴射混凝土。根據經驗,一般噴護厚度為5~8cm,一次噴護約需1~2h。參見教材P92。
            10.按隧道長度劃分,全長8000m 的隧道屬于( )隧道。
            A.特長
            B.長
            C.中
            D.短
            【答案】A
            【解析】本題考查的是隧道結構組成。長度大于3000m 的屬于特長隧道。參見教材P130。

        30. 在線咨詢
          • 姓名:
          • 聯系電話:
          • 問題:
          精品国产欧美一区二区

            <table id="p1oj0"><noscript id="p1oj0"></noscript></table>

              1. <pre id="p1oj0"></pre>